Перечень требований к хрусталю для бара: на какие нюансы обратить внимание

Если вы бывали в баре, то могли заметить, что для каждого напитка предусмотрена определенная емкость. Бармены работают с разнообразным инвентарем, что обеспечивает привлечение внимания клиентов.

Если вы хотите организовать домашний бар, можно купить хрусталь на goose-crystal.ru. Главное – подобрать посуду с высоким качеством, красивым внешним видом. Она должна хорошо сочетаться с интерьерным дизайном бара.

Виды хрустальной посуды

Подбирать хрусталь для бара нужно при учете того, какие именно напитки вы планируете разливать. Существуют такие виды посуды из хрусталя:

  • мадерная рюмка – десертное вино;
  • лафитная рюмка – украсит любой стоит, отличается изящностью и легкостью, предназначена для крепких вин;
  • пус-кафе – напитки, подаваемые послойно;
  • рокс – ром, джин, виски;
  • тулип – шампанское, вино с пузырьками;
  • флюте – вино с пузырьками;
  • шот – водка, ром, текила;
  • стандартный бокал – напитки, не относящиеся к алкоголю;
  • тумблер – крепкий алкоголь;
  • снифтер – коньяк;
  • рейнвейная рюмка – столовое вино;
  • маргарита – коктейли, создающие чувство прохлады;
  • кордиал – ликер, другой холодный и крепленый алкоголь;
  • айриш-кофе – кофе с виски, любые горячие коктейли;
  • хайбол – универсальная посуда для алкоголя и безалкогольных напитков;
  • шампанское блюдце – игристое вино, мартини, применяется преимущественно для создания пирамид из бокалов на различных праздниках.

Уход за бокалами из хрусталя

Увеличить эксплуатационный период бокалов можно, правильно ухаживая за ними. Гости любят чистые бокалы, на которых нет разводов. Не забывайте, что хрустальные изделия нельзя очищать в посудомойке. Очистка должна быть ручной и максимально аккуратной. Правильно выбирайте очищающие средства. Не экономьте на них – в противном случае на бокалах появятся следы, разводы. Фужеры с рюмками очищают мягкой губкой, в конце досуха протирают полотенцем.

Хрусталь требуется размещать в закрытом шкафу, где отсутствуют какие-либо пахучие объекты. Помните, что хрусталь отличается хрупкостью, поэтому может легко разбиться. Однако хрусталь улучшает статус бара – скорее всего, гости опять пожелают возвратиться к вам.

Все посудные принадлежности в баре должны относиться к одной линейке. Соблюдая данное правило, вы сможете выдержать общий концепт бара. Кроме того, хрустальная посуда одной серии имеет стильный вид, приносит посетителям эстетическое удовольствие.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: