Что нужно знать об итальянском бренде Tognana: его особенности

Итальянская посуда считается эталоном качества и эстетичности. В ней удивительным образом сочетается презентабельность, долговечность и прекрасные эксплуатационные параметры.

Характерный пример аутентичного итальянского бренда, посуда которого славится по всему миру – бренд Tognana, основанный в 1775 году. Изначально фабрика специализировалась на производстве кирпича, но после 1946 года она переквалифицировалась на производство майолики, а после – оригинального фарфора. В рамках данной статьи мы рассмотрим особенности торговой марки и выпускаемой под ее эгидой продукции.

История и становление бренда

Как уже упоминалось выше, компания Tognana прошла долгий путь от мелкой промышленного предприятия до производителя высококлассного фарфора. Сегодня она занимается разработку фарфоровой посуды как для бытового, так и коммерческого применения (оснащения ресторанов, тематических заведений общественного питания).

В основе выпускаемой брендом посуды лежит полевой шпат, который отличается отменным рабочим ресурсом, долговечностью и экологической безопасностью. В сочетании с инновационными технологиями, которые доступны современным производителям, посуда на его основе получается не только максимально качественной, то и стильной внешне. Постоянный контроль качества на каждом производственном процессе, самая современная материально-техническая база – все это в совокупности отражается на качестве посуды.

Сам бренд Tognana включает в себя совокупность дочерних предприятий смежного профиля. Одной из лучших компаний, которые входят в концерн, является Andrea Fontebasso 1760. Она сделала акцент на разработке фирменных кухонных аксессуаров и атрибутики, используемой в процессе приготовления пищи.

Tognana: особенности фарфоровой продукции

В основе большинства изделий, которые представлены на рынке под данной торговой маркой, лежит фарфор. Он выпускает по запатентованной технологии, что позволяет продлить его срок службы, несмотря на всю хрупкость материала. Сотрудничество с венецианскими компаниями, занимающими разработкой стекла, с Центром керамики, расположенным в Болонье, позволило создавать высококлассную современную посуду, нечувствительную к абразивным веществам. Постоянно внедрение прогрессивных технологий позволяет предлагать рынку качественные, экологически безопасные изделия, отвечающие духу времени.