Интересные идеи приготовления салата с морепродуктами: какие ингредиенты использовать

Салат с морепродуктами — нежное блюдо с экзотическими нотками. Оно перестало быть редким гостем в меню гурманов. Приготовить салат реально в домашних условиях.

К тому же бесперебойно работает доставка еды на www.pandasushi.od.ua/product-category/dostavka-edy-odessa-kruglosutochno-poselok-kotovskogo. Ценной услугой однозначно стоит воспользоваться.

Правила приготовления блюд

К морепродуктам относят моллюсков и рыбу. Кулинары с мировым именем различают эти дары моря. Они предпочитают разделять по группам рыбу, ракообразных и моллюсков.

Общие рекомендации по приготовлению деликатеса:

  1. Варка морепродуктов. Кальмары и креветки размораживают и держат в горячей воде до ее закипания. Сочность мяса осьминога и краба сохраняется после обработки его на гриле.
  2. Подготовка овощей. Рекомендуется отваривать их вместе с кожурой. Овощи не должны разваливаться при нарезке. Их следует охладить перед смешиванием с отваренными на медленном огне морепродуктами.
  3. Заправка. Масло, майонез (сметану) или соус добавляют к основным ингредиентам непосредственно перед трапезой. Салат после заливки иногда не перемешивают. Достаточно сформировать «горку», залить соусом и украсить овощами. Использовать специи не рекомендуется.
  4. Варианты оформления. Огурец нарезают тонкими ломтиками и раскладывают по краям блюда. Из помидора делают «корзиночки», «зубчики». Из вареных яиц достают желток и наполняют белок ингредиентами салата. Сыр натирают и посыпают сверху деликатеса.

Салат с морепродуктами — это холодная закуска. Температура подачи блюда — не более 10 °С. Исключением считают теплые картофельные варианты.

Идеи по приготовлению блюд

Майонез по стандартным рецептам легко заменить более интересными кулинарными задумками:

  1. Чесночный соус с зеленью. Отварить в течение 3 минут по 200 г морских креветок и кальмаров. Остуженные морепродукты разложить на листьях салата и ломтиках помидора. Залить блюдо соусом из пучка измельченной петрушки, 2 зубчиков чеснока, крупной щепотки сахара и растительного масла на «глазок».
  2. Лимонно-медовая заправка. Половину кг крабового мяса нарезать, смешать с 200 г консервированной кукурузы и парами колец красного лука. Для заправки к соку выжатого лимона, оливковому маслу (по вкусу), половине ч.л дижонской (французской) горчицы добавить ложку любого меда.

Морепродукты — основа для приготовления множества пикантных салатов. Стоит немного пофантазировать, чтобы праздничный стол украсило нестандартное блюдо.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...