Особенности фрезеровки металла и полезные советы по организации работы

Фрезерование металла для многих людей является вполне привычным процессом. Однако не все люди обладают необходимыми знаниями для работы на станке, оснащённом ЧПУ.

В связи с этим можно подробно рассмотреть услуги фрезеровки на ftobr.ru/frezer.

Основные этапы

В первую очередь необходимо провести полноценный анализ конкретной детали. В ходе этого анализа нужно определиться с выбором подходящей фрезы. На станке имеется шпиндель, предназначенный для надёжной фиксации режущего инструмента.

В связи с этим сначала закрепляют инструмент, после чего приступают к закреплению металлической заготовки на станине станка. Важно помнить, что начинать работу стоит с малой скоростью вращения шпинделя. Предварительно нужно подвести деталь к фрезе до момента взаимного соприкосновения. Это действие необходимо для проверки соответствия. Затем станину нужно отодвинуть, а шпиндель полностью остановить.

В соответствии с полученными предварительным результатами фрезеровщик устанавливает оптимальные параметры процесса резки. После выставления необходимых параметров станок снова включают. При этом заготовка должна быть снова подведена к фрезе.

Правила и советы

Сам процесс фрезеровки металла при соблюдении ряда правил не вызывает трудностей. Однако добиться желаемой точности трудно. В связи с этим можно выделить некоторые рекомендации, способствующие повышению производительности процесса и обеспечению безопасности:

  1. В том случае, когда необходимо в значительной мере снизить уровень шума, рекомендуется применять фрезы торцевого типа.
  2. Обязательным правилом в процессе работы является соблюдение техники безопасности. Основным правилом можно считать уборку рабочего места после каждой проведённой операции. Рабочее место должно постоянно содержаться в чистоте.
  3. Оснастку и заготовку нужно закреплять максимально надёжно.
  4. Вне зависимости от сложности выполняемых работ следует использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ).
  5. В процессе работы станка нужно осуществлять постоянный контроль его текущего состояния. В связи с обильным образованием стружки появляется необходимость в регулярном её сметании при помощи щётки.
  6. Подводить заготовку к режущему инструмента необходимо исключительно плавно, без рывков.

В соответствии с глубиной резания и скоростью вращения шпинделя подбирается наиболее оптимальный режим фрезеровки.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...