Подготовка кадки для солений к эксплуатации и советы

Время солений продолжается. Многие хозяйки используют давнишние рецепты бабушек – соления в кадке.

Эти народные рецепты актуальны, т.к. все соленья в деревянных кадках получаются очень вкусные и даже полезные.

Рекомендации по уходу за деревянной кадкой

Если нужна емкость для солений, то купить деревянные бочки на ukr-bochka.com/services удобно, в режиме онлайн выбрать удобный и визуально понравившийся вариант. Важно перед тем как загружать овощи и рассол в емкость правильно ее подготовить. Для этого нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Промыть водой с мылом тщательно. Мыло можно использовать хозяйственное, оно убивает вредоносные бактерии.
  2. Дополнительно обработать кладку снаружи и внутри кипятком.

Делается это, чтобы перед засолом убить всех ненужных микроорганизмов. Недаром все банки перед закруткой надежно стерилизуют, иначе банка может помутнеть и вздуться, иногда до взрыва. В бочке проходит своего рода брожение, которое при дополнительных ненужных бактериях способно испортить продукт. Отравиться навряд ли получиться, а вот потратить овощи и личное время точно придется.

Что можно приготовить в бочке

  1. Для засола важна кадка из дуба, потому что в процессе настаивания дерево отдает свой неповторимый вкус и аромат, благодаря которому огурчики и грибочки получаются просто восхитительными..
  2. Помимо овощей можно делать и фрукты, например, яблоки, именуемые в простонародье «мочеными», эти рецепты делали дедушки и бабушки в специальных кадках. Процесс напоминал не засол и не засахаривание, а именно брожения в деревянной емкости. Это угощенье знакомо всем с детства, чья семья хотя бы раз пробовала изготовить этот рецепт.
  3. Деревянная кадка идеально подходит для засола квашенной капусты. Содержания витамина С и фолиевой кислоты в этом продукте примерно 30 %. И при небольших дозах полезно употреблять разной возрастной категории, даже детям. А дети почему-то особенно любят все соленья.

Деревянная кадка – чудесный «аппарат» для приготовления солений в объеме десять литров, способной накормить большую семью. Дерево дуба придает специфичность вкусу и наполняет пряным ароматом любой овощ, делая его хрустящим и очень вкусным. При этом важно помнить о том, что кадка сделана из натурального материала, поэтому уход за ней после употребления продуктов должен быть хороший, соблюдать дезинфекцию и тщательную промывку.