Технология изготовления мыла в домашних условиях

Мыло приготовленное самостоятельно можно преподнести в подарок, использоваться для личных целей или поставить как декор в помещение.

Для изготовления в домашних условиях не требуется специальных умений, свободного времени и дорогих материалов с оборудованием.

Создают продукцию как в отдельном помещение, так и в доме котором проживают. Во время мыловарения не выделяются неприятные запахи. На выходе получается продукт с натуральным составом, не приносящим вред здоровью. Если добавить и выбрать масла для мыла, то оно будет увлажнять, восстанавливать и питать кожу.

Материалы и продукты для мыловарения

Для изготовления понадобится:

  1. Мыльная основа.
  2. Эфирные и базовые масла без резких запахов.
  3. Пищевые или специальные красители.
  4. Спирт.
  5. Глицерин.
  6. Натуральные добавки в виде кофе, апельсиновой кожуры или специй.
  7. Паровая баня или посуда для приготовления.
  8. Палочка для размешивания.
  9. Силиконовая или пластмассовая форма для застывания.

Технология мыловарения

Мыльная основа должна хорошо пениться, не иметь никакого запаха и не сушить кожу. Если ее нет в наличии, то вместо нее берут обычное детское мыло, без добавок. Основу нарезают на небольшие кусочки в размере половины скорлупы грецкого ореха. На плиту ставят паровую баню или кастрюлю с водой, на нее другую емкость. Добавляют основу, закрывают крышкой, включаю огонь, и растапливают в течение 10 минут, иногда необходимо больше времени. Главное следить за процессом и не допускать закипания, если материала получилось много, иногда помешивают палочкой или ложкой. Масса должна полностью растаять и не иметь комочков.

После в горячую основу добавляют любое базовое масло с глицерином в количестве двух ложек и перемешивают без резких движений. Чтобы мыло не приобрело темный цвет, движения должны быть медленными. Не торопясь по каплям, прибавляют пищевой краситель, постоянно перемешивая мыльную массу. Далее присоединяют эфирное и базовое масло с желаемым запахом. Чтобы мыло обладало скрабирующими свойствами, подсыпают кофе, сахар, или цедровую кожуру, для аромата и красоты, хватит специй или лепестков.

Полученную массу аккуратными движениями разливают в заранее подготовленные формочки. Сбрызгивают спиртом, чтобы не образовались пузыри. Оставляют в прохладном месте, до полного застывания. Когда мыло обретет твердую форму, его извлекают из емкости и оставляют на несколько дней просохнуть. Спустя отведенное время продукт ручной работы готов, его можно украсить оберточной бумагой, коробочкой или лентами.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...