Как организовать бизнес на продаже и приготовлении курицы гриль: полезные советы

Бизнес в сфере общественного питания распространен, приносит владельцу стабильный и хороший доход даже в кризисных условиях.

Необязательно сразу же открывать ресторан. Неплохо заработать реально даже с приготовления и продажи курицы гриль.

С чего начать

Для начала важно оформиться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Если планируется открыть сразу много точек по всему городу, есть смысл зарегистрировать ООО.

Следующий этап — детальная проработка бизнес-плана:

  • где будет располагаться торговая точка;
  • на что пойдут расходы;
  • какой объем продаж планируется;
  • где купить оборудование и продукты.

Курица гриль — отличный вариант для семейного ужина, обеда на работе или просто перекуса в путешествии. Поэтому точки должны быть расположены в проходимых местах (рынок, торговый центр, вокзал, площадь).

Можно открыть отдел внутри магазина или торгового комплекса либо в виде отдельного киоска на улице. Последний вариант наиболее популярен, многие люди не хотят заходить в магазин, проще и быстрее купить из ларька. В этом случае достаточно получить разрешение от администрации, Роспотребнадзора, пожарной инспекции (если оборудование работает на газу).

Продумайте, на что пойдут дополнительные расходы. Часто это заработная плата сотрудникам, оплата электроэнергии. Если киоск находится вдоль трассы, его лучше сделать с круглосуточный режимом работы. Это поспособствует увеличению выручки, ведь перекусить смогут водители и в ночное время суток, когда других предложений практически нет.

Советы

Отыскать оборудование для приготовления курицы гриль несложно. Сегодня оно представлено в продаже в разных вариантах. Отличается по мощности, производительности, габаритам и прочим параметрам. К грилю необходимо докупить вытяжку. В маленьком помещении аппарат будет сильно прогревают воздух. Для оптимальных условий работы потребуется вентилятор. Обязательный прибор — холодильник с морозильной камерой. В нем хранится птица. Если цена за курицу не фиксированная, без весов не обойтись.

Закупать продукцию важно у поставщика с хорошей репутацией. Отлично, если вы лично знакомы с этим человеком или компанией. Товары должны быть по приемлемой цене, обладать хорошими вкусовыми качествами. Закажите минимальную партию на пробу.

Не стесняйтесь требовать с продавца документы и сертификаты качества. Это гарант безопасности вашего дела. Ведь в случае, если клиент отравится, проблемы будут у вас.