Как правильно выбрать блинную сковороду и советы

Наверно, трудно найти человека, который не любит вкусных, тонких и дырчатых блинов. С появлением специальных сковородок их приготовление стало не только простым, но еще и приносящим удовольствие процессом.

Ведь так приятно порадовать семью вкусным блюдом, а начинку каждый может выбрать сам, таким образом получается, что приготовив одно блюдо, можно получить сразу несколько.

Тем, у кого еще нет чудо-помощницы, можно прям здесь купить сковороду и побыстрее порадовать своих домочадцев вкусняшкой.

Особенностью блинных сковородок являются невысокие борта, ровная и гладкая поверхность с удобной ручкой и повышенные антипригарные свойства.

Блины можно приготовить, налив тесто и прокрутив блинницу, распределить его; а также налить смесь на сковороду и специальным распределителем равномерно разместить массу. Блинные сковородки изготавливают с минимально низкими бортиками, так как высокие мешают в приготовлении. Модели практически без бортов подходят способу путем раскатывания теста распределителем. Толщина изделия немаловажный критерий. Если дно тонкое, то утварь будет быстро перегреваться и охлаждаться, что приведет к неравномерному приготовлению блинов. Также они быстрее изнашиваются из-за постоянного перепада температур.

Виды сковородок

Все сковородки для блинов можно разделить на 6 основных видов:

  1. Медные.
  2. Чугунные.
  3. Алюминиевые.
  4. Антипригарные.
  5. Керамические.
  6. Мраморные.

Для медных и чугунных характерен долгий срок службы и надежность. Сковородам из меди часто отдают предпочтение профессионалы.

Алюминиевые очень легкие, но быстро остывают и склоны к деформации, а если защитный слой поврежден, то становятся токсичными. При выборе рекомендуется уделить внимание толщине изделия.

Для использования антипригарной сковороды практически не понадобится растительное масло, но такая блинница требует очень бережного ухода, мыть ее можно только мягкой губкой и работать лопаткой из дерева или силикона.

Керамическое покрытие более устойчиво к царапинам и не токсично.

Мрамор. Масло для такой сковороды не понадобится. Обладают высокой устойчивостью к царапинам. Нетоксичны.

Выбор ручки

Особое внимание необходимо уделить ручке, она должна:

  • удобно лежать в руке;
  • не нагреваться;
  • не скользить;
  • не впитывать жир;
  • легко мыться;
  • быть стойкой к воздействию нагрева;
  • в случае съемного варианта, иметь прочное крепление.

Выбор сковороды необходимо делать, отталкиваясь от типа плиты, на которой планируется использовать блинницу и убедиться в их совместимости.