Как приготовить вкусные эклеры и что для этого необходимо

Самым знаменитым французским десертом считается пирожное эклер. Многие отказываются готовить их дома, полагая, что это крайне сложный процесс.

Их приготовление действительно требует строго соблюдения определенной последовательности, но при условии регулярного оттачивания мастерства можно научиться готовить потрясающие эклеры, которым позавидуют французы. Современные эклеры могут быть некой вариацией на тему классического десерта. В статье мы рассмотрим правила приготовления этого легендарного пирожного.

Перечень основных ингредиентов

Для приготовления заварного крема потребуется 400 мл сливок, жирность которых должна быть не менее 20%, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 180 грамм сахара, 1 чайная ложка ванилина и примерно 60 грамм сливочного масла.

Для приготовления теста на эклеры нужно иметь под рукой до 150 грамм муки, 250 мил чистой воды комнатной температуры, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла и 1 щепотка соли.

Аутентичный рецепт приготовления эклеров

Начинать процесс нужно с приготовления теса. Для этого мука просеивается. В сотейнике нагревается вода, в нее добавьте все остальные ингредиенты (масло, соль), доведите до кипения. После снимите кастрюлю с огня, помешивайте содержимое силиконовой лопаткой всыпьте в нее муку. Вымешивая, у вас должна получиться однородная консистенция. После кастрюлю с тестом нужно вернуть на слабый огонь и прогревать на нем в течение нескольких минут. На дне тары должна образоваться тонкая белая пленка.

В полученную массу нужно добавить яйцо и перемешать, чтобы консистенция получилась эластичной и однородной. По аналогичному принципу нужно добавлять остальные яйца. Духовку надо нагреть до 190 градусов, противень застелить бумагой и с помощью кондитерского мешка высадить на него характерные для эклера продолговатые палочки. Оставляйте между палочками минимальное расстояние в 2 см – в процессе выпекания они увеличатся в размерах. Эклеры выпекаются 15-20 минут, в зависимости от духовки

Для приготовления крема нужно довести до кипения сливки, в отдельной посуде взбить яйца, к которым нужно просеять муку и еще раз все взбить. Взбивая состав венчиком или миксером, вливайте в него тонкой струйкой теплые сливки до получения крема характерной консистенции. Заправляется полученный крем также с помощью кондитерского мешка или шприца, каждый может выбрать наиболее удобный инструмент под себя.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: