Правила выбора и советы по оснащению хлебопекарни

Хлебопекарня – это не просто прибыльный, но еще и увлекательный «вкусный» бизнес. Оформить производство выпечки можно несколькими методами, задействовав, при этом, маленькое помещение, оснащенное основным оборудованием.

Однако важно понимать, какая площадь желательна для ее открытия и что на самом деле может пригодиться в пекарне. Чтобы не терять время на поиски качественной техники для выпечки, специалисты предлагают купить пищевое оборудование на nercon.ru.

Оборудование

Чтобы открыть хлебопекарню желательно приобрести следующее оборудование:

  1. Хлебопекарная печь. Поскольку каждая выпечка требует определенного градуса, желательно приобрести сразу две печи, которые смогут выпекать сразу несколько позиций.
  2. Мукопросеиватель. Для экономии времени сотрудников, хлебопекарню обустраивают мукопросеивателем, который самостоятельно очистить муку.
  3. Тестомес – оборудование, предназначенное для перемешивания густого теста.
  4. Оборудование для расстойки – агрегат, необходимый для восстановления клейковиного каркаса теста.
  5. Вспомогательные механизмы: столы, тележки, противни, формы для хлеба, моечная ванна.

Также стоит задуматься о хорошей вытяжке, поскольку вентиляционная система поддерживает комфортные условия для работы. Помимо того, вытяжка способствует нормализации температуры, обеспечивает помещение оптимальным уровнем влажности, вытягивает запахи гари и удаляет взвеси, образовавшиеся во время работы с сыпучими ингредиентами.

Рекомендации

Начинающий предприниматель, который желает открыть хлебопекарню, должен правильно сориентироваться в оборудовании. Поскольку приобретение оборудования составит крупную сумму, важно правильно выбрать техник и не ошибиться. Поэтому специалисты дают некоторые советы по выбору техники:

  1. Изучите отзывы на продукцию и поинтересуйтесь мнением людей, занимающихся выпечкой хлеба.
  2. Проконсультируйтесь со специалистами и уточните, что следует учитывать при выборе аппаратуры, соберите информацию и лучших агрегатах.
  3. Не стоит переживать, что Вы слишком избирательны, поскольку успех хлебопекарни напрямую зависит от ее технического оснащения.
  4. Тщательно взвешивайте все «за» и «против», чтобы приобрести наиболее лучший агрегат.

Искусство выпекания – точность, изысканность, мастерство, фантазия и преданность своему делу. Именно техническое оснащение хлебопекарни приводит к произведению отличного продукта, понижается расходы на закупку продукцию и минимизирует тяжелый ручной труд.