Выездной кейтеринг: понятие и организация

Обслуживание выездных мероприятий в 21 веке получило название кейтеринг, который включает в себя приготовление и доставка при необходимости меню на место проведения мероприятия, обслуживание, сервировка.

Важным преимуществом кейтеринга является его мобильность, которая ценится в нынешнее время. В указанном заказчиком месте предоставляется высококлассная услуга по обслуживанию банкета, вечеринки, корпоратива, фуршета, свадьбы или официального приема.

Кейтеринг – востребованная услуга. Можно заказать кейтеринг на prestige-catering.ru, специализирующейся в данном направлении.

Виды кейтеринга

Кейтеринг разделяется на:

  1. Организация выездного обслуживания, в рамках которого происходит сторонние частные лица или организаций обслуживаются в указанном месте вне помещения ресторана, банкетного зала и др..
  2. Организация обслуживания в банкетных залах, ресторанах.
  3. Организация розничной продажи продуктов питания.

Формы оказания

По способу оказания услуги, кейтеринг делится на:

  1. Событийный, когда организация услуги связана с определенным поводом (день рождения, свадьба, встреча партнеров, важное событие для компании и др.). Событийный кейтеринг проводится в помещении или месте на открытом воздухе, которое определил заказчик услуги.
  2. Бортовой. Кейтеринговая фирма доставляет заказанную еду и напитки в специальной упаковке, форму которой выбирает заказчик, к самолету, автобусу поезду и др..
  3. Социальное питание. Фирма организовывает питание в государственных и частных организациях. Еду доставляют к месту в готовом виде или занимаются ее приготовлением при наличии условий и возможности на месте оказания услуги.
  4. Гостиничный. Приготовленные блюда доставляют в номера отелей, хостелов, гостиниц. К услуге прибегают владельцы небольших домов отдыха, туристов для организации питания постояльцев.

Организация

Кейтеринг не относится к простому виду услуг. Организацией выездных мероприятий занимаются кейтеринговые агентства. Обычно услуга востребована в летнее время.

При выборе услуги важно учесть мнение тех, кто уже обращался в фирму. Об уровне ответственности компании говорит наличие услуги тестинга – дегустации, которая позволяет заказчику попробовать блюда, оценить оформление мероприятия, подачу, сервировку и работу обслуживающего персонала.